Нам часто задают вопросы о недвижимости. Наш сайт не располагает этой информацией, но по поводу срочного выкупа квартиры мы перенаправляем всех на сайт, услуги которого включают в том числе и срочный выкуп квартир.
Что еще у нас есть:

FAQ

Оглавление

Вопрос

Скачал русифицированный плагин, тему или сам wordpress, а у меня все на английском

Ответ

Основные проблемы:

  1. Проверьте в wp-config.php должна быть строка define (’WPLANG’, ‘ru_RU’); либо для WordpressMU define (’WPLANG’, ‘ru’);
  2. Если у Вас стоит сборка версии 2.7 и выше, и включена опция из п. 1, тогда скопируйте файл русификатора под именем ru_RU_lite.mo. Обычно русификаторы плагинов содержат в названии также название самого плагина, например wp-polls-ru_RU.mo нужно скопировать под именем wp-polls-ru_RU_lite.mo.
  3. У Вас на хостинге есть проблемы с gettext в PHP либо установлена 64-битная система. Кроме того, патчи иногда помогают избавиться от сообщения “Warning: unpack() [function.unpack]: Type V: not enough input, need 4, have 0 in /www/wp-includes/gettext.php on line 85″. Для исправления данной проблемы в версии 2.6.* и 2.7.* используйте патч1 или патч2. Просто распакуйте файл из нужного архива в wp-includes и замените оригинальный файл. Нередко помогает и способ, описанный в следующем пункте.
  4. В особо запущенных случаях (например, на некоторых американских хостингах) может помочь только такой способ включения русификации: в wp-config.php изменить строку define (’WPLANG’, ‘ru_RU’); на define (’WPLANG’, ”); и переименовать файл локализации в wp-includes/languages из ru_RU.mo в en_US.mo.
  5. Не забывайте соблюдать регистр при закачке файлов на хостинг! Иначе говоря, не нужно ставить галочки вроде “переводить все имена в нижний регистр”)

Вопрос

Не работает визуальный редактор

Ответ

  1. Не хватает памяти
  2. Неверные настройки Web-сервера хостера, а именно: неверно работает gzip. В этом случае поможет отключение gzip для TinyMCE. Сделать это можно следующим образом:
    • Зайти по фтп или иным способом к себе на сайт
    • Открыть [имя сайта]/wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_config.php
    • Найти ” ‘compress’ = ” и поменять истину на ложь. (TRUE на FALSE)
    • На всякий случай можно очистить кэш браузера и, минуя кэш прокси, обновить страницу.

    Источник

  3. Конфиликт с каким-то плагином. В этом случае можно рекомендовать отключение всех сторонних плагинов и дальнейшую проверку, с каким из них именно возникает конфликт. Сделать это очень легко, просто включая последовательно один за одним и проверяя, отражается ли это на визуальном редакторе.

Вопрос

Что делать, если после обновления до WordPress 2.6 пропали все категории?

Ответ

Необходимо восстановить из backup’а (он ведь у Вас есть, верно?) таблицу wp_categories, после чего выполнить следующие sql-запросы (например в PhpMyAdmin’е):

update wp_term_taxonomy, wp_categories set description = cat_name where term_id = cat_ID update wp_terms, wp_categories set name = cat_name, slug = category_nicename where term_id = cat_ID

update wp_terms, wp_categories set name = cat_name, slug = category_nicename where term_id = cat_ID

Все заработает! Все дело в том, что теперь категории хранятся в нескольких таблицах, а WordPress этого почему-то не учитывает. SQL-запрос просто делает работу за него. Указанный выше запрос приведен с учетом стандартного префикса таблиц wp_. Если он у Вас отличается – измените запрос.

Источник

Вопрос

Вместо русских букв одни кракозябры, причем в Опере все нормально

Ответ

Добавьте в файл .htaccess все или некоторые из этих строк (не везде все работает. Перебирайте вручную. Часто достаточно первой строки).

AddDefaultCharset UTF-8

CharsetDisable On

CharsetDefault UTF-8

CharsetSourceEnc UTF-8

Вопрос

Вместо русских букв одни знаки вопроса. Бывает как целиком в движке, так и только в некоторых плагинах.

Ответ

Это проблема с кодировкой базы данных. База должна быть полностью в одной кодировке. В 99,99% случаев она должна быть всегда UTF8 и параметр collate равным utf8_general_ci. Это можно исправить как в phpmyadmin, так и в дампе базы. Причем последнее предпочтительнее, т.к. быстрее в обработке. У Вас должны быть в кодировке utf8_general_ci сама база, все таблицы и все поля таблиц. Сделайте дамп базы, удалите все таблицы в базе, исправьте в базе везде latin1 и/или cp1251 на utf8 и залейте дамп обратно в базу.

Вопрос

В админке что-то все выглядит “разползшимся”, словно стили не видит на диске, либо не виден/не работает какой-то пункт меню.

Ответ

Проверьте правильность регистра всех файлов, проверьте все права на папки и файлы. Все папки должны иметь права 755, все файлы 644. На некоторые файлы требуются права 666 (например .htaccess, sitemap.xml и т.п.) Также иногда требуются устанавливать права 777 на некоторые папки (например, папку кэша).

Вопрос

Что такое WordPress MU (MultiUser), он же µ и чем отличается от обычного WordPress?

Ответ

Это специальная модифицированная версия WordPress для создания блогхостинга.

Например, Вы хотите, чтобы каждый пользователь имел собственный блог/дневник/журнал на своем “поддомене” или в своей “поддиректории”. Для этой системы подходят почти все плагины и темы, что и для обычного WordPress, если не оговорено иного в README плагина/темы. Кроме того в WordPress MU и WordPress различаются стандарты именования файлов локализации. Поэтому, если Вы устанавливаете локализованный через MO-файл плагин или тему, то изменяйте название файла локализации. Например, файл локализации в обычном WordPress называется simple-forum-ru_RU.mo, его для WPMU нужно переименовать в simple-forum-ru.mo.

Вопрос

Захожу на блог или в админку и вижу ужасную надпись Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at либо где то в углу сайта страшные буквы типа “яЛП”.

Ответ

Пожалуйста, прочитайте еще раз файл README, входящий в состав дистрибутива.

Вопрос

При открытии страницы блога или админки вылетает надпись: “Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 77824 bytes)” (цифры могут быть другими)

Ответ

Это сообщение об ошибке означает, что php не хватило отведенной оперативной памяти.

Пути решения:

  1. Найти файл php.ini и изменить значение параметра memory_limit с 8М на большее, например 24М.
  2. В файл .htaccess добавить следующую строку:
    php_value memory_limit “32M”

Если ни один из способов не сработал – обращаться в службу поддержки хостинга. Если и это не помогло – менять хостинг. Более подробно тут.

Возможно также, что это проблема с gettext’ом – смотрите патчи в первом вопросе (обычно при этом показываются огромные цифры типа 64 или 128мб (в байтах естественно))

Вопрос

Как установить права на папку или файлы через FTP менеджер (например Total Commander)?

Ответ

http://mexboy.ru/?p=88. Там же подробно расписано что означают те или иные права

Вопрос

Как правильно настроить ROBOTS.TXT для правильной индексации блога поисковиками?

Ответ

Образец файла, рекомендуемый авторами WordPress:

User-agent: *

Disallow: /cgi-bin

Disallow: /wp-admin

Disallow: /wp-includes

Disallow: /wp-content/plugins

Disallow: /wp-content/cache

Disallow: /wp-content/themes

Disallow: /trackback

Disallow: /feed

Disallow: /comments

Disallow: /category/*/*

Disallow: */trackback

Disallow: */feed

Disallow: */comments

Disallow: /*?*

Disallow: /*?

Allow: /wp-content/uploads



# Google Image

User-agent: Googlebot-Image

Disallow:

Allow: /*



# Google AdSense

User-agent: Mediapartners-Google*

Disallow:

Allow: /*



# Internet Archiver Wayback Machine

User-agent: ia_archiver

Disallow: /



# digg mirror

User-agent: duggmirror

Disallow: /



Sitemap: http://www.askapache.com/sitemap.xml

Для Яндекса может быть полезно еще это:

User-agent: Yandex

Crawl-delay: 5

Можно иногда добавить еще и:

Disallow: /tag

Чтобы избежать дублирование контента на “страницах по меткам”.

Более подробно можно почитать здесь у Яндекса, а также не забыть проверить там, все ли правильно у Вас настроено. Не забываем и про Google.

Файл sitemap.xml создается с помощью плагина, например GOOGLE XML SITEMAPS (идет в нашей полной сборке WP).

Файл robots.txt нужно разместить в корневой папке вашего сайта. Т.е. например http://site.ru/robots.txt.

Если у вас уже есть такой файл с определенными правилами, то просто добавьте в него нужные строки

Cпoнсoр этого раздела – компания Тронос, срочный выкуп квартир в Москве.
Реклама

Подписка на новости

Хотите быть в курсе большинства полезных новостей о WordPress на русском языке? Подписывайтесь на ленту RSS Планеты WordPress и ленту RSS проекта WordPress Россия.

WordPress Россия: Активность

This site is protected with Urban Giraffe's plugin 'HTML Purified' and Edward Z. Yang's Powered by HTML Purifier. 1474 items have been purified.