Помощь пользователям русского ВордПресс (WordPress)
Вы не зашли.
Господа, прошу помощи!
Есть несколько блогов, на которых давно и УСПЕШНО пишу с блог-клиента Windows Live Writer. Все они русскоязычные, на WordPress и все на одном хостинге с абсолютно идентичными настройками. Причем есть версии WordPress как локализованный с этого сайта, так и оригинальные. Все версии обновляются перманентно.
Проблема появилась при создании нового блога. В процессе настройки обнаружил, что при написании поста с помощью Live Writer - слетает кодировка и пост выглядит вот так "????? ??? ???? ????????". Только английские названия читаются и цифры. Причем при написании этого же поста с помощью веб-интерфейса - все ок.
Везде использую UTF-8, во всех настройках.
Как можно исправить? Помогите, плиз.
Неактивен
Подозреваю, что не везде utf-8. Советую внимательно посмотреть базу, скажем, при помощи phpmyadmin.
Неактивен
Посмотрел, все ОК - везде UTF8 - UTF8-general-ci. Так что, проблема где-то еще.
Отредактированно MyasNick (15.08.2007 10:27:31)
Неактивен
Так, давайте по порядку. Кодировку колбасит всегда или только при постинге через блог-клиента? Если через, то через любого или только одного конкретного? Руссификация самого движка нормально работает? Русские темы?
Неактивен
Колбасит только при постинге через клиент. Причем, как выяснилось, только при использовании WLW. Скачал трайал БлогДжета - у того все прекрасно (за исключением невозможности установить желаемый Post Slug). При постинге из этого же WLW в русский блог на WordPress.com все работает замечательно.
Видимо придется звать шамана с бубном или камлать самому :D
Неактивен
Мне понравился Post2Blog. Может ну его, то порождение Гила Бейца?
Неактивен
И то верно... Скачиваю Post2Blog. Сейчас поиграю с ним. Спасибо большое!
:)
Неактивен
В догонку к разговору о Post2Blog: есть ли в нем возможность задавать произвольный Post Slug. При беглом и более внимательном осмотрах я этого не обнаружил. Неужели только корявый и тормозной (хотя и симпатичный) WLW это умеет?
Неактивен
Если б я еще знал, кто такой этот Post Slug... :/ Как по мне, так в post2blog очень неудобно торчит title, а в остальном он хорош.
Кстати, мелкомягкого я пришиб, уж не помню за что. Я их за день десяток пересмотрел, остался в живых только post2blog.
Да, если вдруг попадется совсем примитивный, но работоспособный клиент, лучше без визуального редактора - дайте знать, хорошо?
Неактивен
Ю.Б. написал:
Если б я еще знал, кто такой этот Post Slug... :/ Как по мне, так в post2blog очень неудобно торчит title, а в остальном он хорош.
Это тот текст, который заменит Title в пермалинке WordPress. Например титул у поста "Фигня", то ненастроенный русский вордпресс выдаст следующий пермалинк: "www.someblog.com/something/фигня". Что не есть хорошо. Продвинутый юзерь прикручивает плагин "rus2lat" (так кажется) и получает на выходе "www.someblog.com/something/fignya". А если хочется иметь "www.someblog.com/something/stuff", то в панели WordPress есть поле Post Slug, куда при создании поста можно поставить, что хочешь, и тогда в пермалинк попадет именно оно, а не титул, который может быть (очень часто) длинной в 38 попугаев.
Ю.Б. написал:
Да, если вдруг попадется совсем примитивный, но работоспособный клиент, лучше без визуального редактора - дайте знать, хорошо?
ОК :)
Неактивен
Ага, пасиб, теперь понял. У меня стоят русифицированные версии ;)
Неактивен
Решение проблемы кодировки для Windows Live Writer лежит у меня http://www.narodnz.co.nz/tech/russian-w … em-13.html
Не буду возражать если Админ этого славного сообщества скопирует его сюда. Здесь наверное полезнее будет. ))
Неактивен
Хм-м-м-м, помогло!!! :lol:
Причем, в ключе ManifestOptions UTF-8 уже стояла, а вот ключа characterSet в UserOptionsOverrides не было. Он-то и помог.
Спасибо большое! А то я уже сел свой блог-клиент писать. ;)
Неактивен
Не за что! :) Можно предположить, что UserOptionsOverrides это заготовка програмеров, для следуещей версии, где можно будет менять язык интерфейса и тыпы. ..может ещё научат ru_RU и UTF-8 в блогах узнавать! :rolleyes:
Неактивен
Что бы каждый раз не замарачиваться с реестром (да и не все это могут), написана удобная программа: WLW Fix. Просто запустите ее, выберите нужные блоги и нажмите ОК. Все.
Скачать WLW Fix можно здесь >>>
Неактивен
добрый день не подскажите как можно решить проблему кодировки в модуле Rus2Lat он у меня как таковой не работает все символы не хотят переводиться на Латиницу, пробовал параметр и ISO и ГОСТ
что делать как быть из за этого плагина получается в пустую работает wp-clu..d , так как русские буквы естесственно выводят параметр ни чего не найденно помоги пожайлуста с решением проблемы..
...
спасибо
Неактивен