Помощь пользователям русского ВордПресс (WordPress)
Вы не зашли.
Часто встречается такая проблема - Вы тестируете сайт на локальном компьютере, а затем переносите на хостинг и панель управления вдруг становится английской.
Корни проблемы лежат в строение файловой системы.
В Windows регистр имен файлов не важен. А значит файл с именем ru_RU.mo и с именем ru_ru.mo - это один и тот же файл.
В Unix-системах это могут быть два совершенно разных файла.
При загрузке wordpress на хостинг через Ваш любимый FTP-клиент, иногда происходит ситуация изменения регистра названий файлов. Получается файл ru_RU.mo становится файлом ru_ru.mo и не находится WordPress.
Варианты решения:
1. Зайдите в директорию wp-includes/languages и переименуйте все файлы и директорию ru_ru* в ru_RU
2. Измените настройки FTP-клиента и перезакачайте WordPress.
Неактивен
похоже, что дело не только в названии файлов. У меня при php4 все работает замечательно, а когда ставлю обработчик php5, то сразу слетате язык в админке и частично в блогах. Где рыть? что менять?
Неактивен
Временое решение, через .htaccess использовать php4 для WP.
Неактивен
обновился до 2.2 - админка неожиданно стала английской тоже.
хотя на у того же хостера поставил эту же версию ВП - админка русская.
файлы ru_RU в правильном регистре.
в чем еще может быть дело? :/
Неактивен
rurumo написал:
А в wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU); ?
аналогичная проблема, а в wp-config.php вссё стоит на месте и как положено. с регистрами в имени файлов в порядке. в чём может быть проблема?
Неактивен
rurumo написал:
не стояло, поставил, но ничего не поменялось
Неактивен
никакого решения пока нет? админка на англ выводится
Неактивен
У меня таже проблема.При смене php4 на 5 админка стала англииской.Кто нибудь решил эту проблему..
Неактивен
А что нужно для этого прописать в .htaccess ?
Неактивен
sctas написал:
А что нужно для этого прописать в .htaccess ?
Ответить на этот вопрос может только суппорт хостинга.
Неактивен
Ответить на этот вопрос может только суппорт хостинга.
Суппорт хостинга молчит уже второй день :(
Неактивен
у меня не только админка, но и все остальное стало английским.
случилась трабла после переезда на новый хостинг.
хостинг и там и там unix-совский, поэтому с регистром проблем быть не должно, но все равно пробовал и так и так.
пробовал перезаливать всю папку languages, ничего не помогает.
есть решение?
Отредактированно region15 (10.08.2007 14:47:58)
Неактивен
Я для себя аналогичную проблему решил. См. http://mywordpress.ru/support/viewtopic.php?pid=5747
Неактивен
Ссылка на Хак уже неработает :(
Неактивен
sctas написал:
Ссылка на Хак уже неработает :(
ТОчку уберите из урла (в конце)
Неактивен
Спасибо.Прочитал я всё это и ниочень разобрался.Тоесть нужно зделать так чтоб wp-includes/gettext.php выглядел точно таккже как тут http://trac.wordpress.org/attachment/ti … /3780.diff
Неактивен
Как тут: http://www.portal.kharkov.ua/soft/wp-includes.zip
if (($magic & 0xFFFFFFFF) == ($MAGIC1 & 0xFFFFFFFF) || ($magic & 0xFFFFFFFF) == ($MAGIC3 & 0xFFFFFFFF)) { $this->BYTEORDER = 0; } elseif (($magic & 0xFFFFFFFF) == ($MAGIC2 & 0xFFFFFFFF)) { $this->BYTEORDER = 1; } else { $this->error = 1; return false; }
Отредактированно Ю.Б. (13.08.2007 07:22:51)
Неактивен
sonika
Ю.Б.
Большое спасибо.Моя админка теперь на русском !
Отредактированно sctas (17.08.2007 07:10:55)
Неактивен
мне помогло почти это:
wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU);
точнее
wp-config.php стоит define('WP_LANG', 'ru_RU');
Неактивен
rurumo написал:
define('WPLANG', ru_RU); //мне помогло это, версия 2.3.3, файл ru_RU присутствует с правильным именем.
с define('WP_LANG', 'ru_RU'); тоже не работало, видимо у меня отпечаток предыдущих англ. версий влияет...
Отредактированно Squisher (06.02.2008 09:43:32)
Неактивен
Должно быть define ('WPLANG', 'ru_RU');
Версия WP какая? Файл ru_RU.mo (имеено так, с большими буквами!) есть?
Неактивен
Только что обновился до 2.3.3 и у меня тоже в админке слетел русский язык. У меня на сервере PHP5, не 64-битный (так что вариант с заменой gettext.php не помог, хотя я и попробовал), основной конфиг я не правил с тех пор, как установил прежнюю версию. С файлом ru_RU у меня тоже проблем нет, там все правильно и вообще у меня Linux стоит, он чувствительный к регистру. В чем может быть причина проблемы? Ставил версию 2.3.2 буквально пару дней назад с нуля, там с русским языком было все в порядке.
Неактивен
В 2.3.3 внесли изменение в gettext.php. От того хака, что я нашел и распространил, решение Создателей сильно отличается. Может в новой версии нужен хак для совместимости с 32-разрядным? Попробуйте подложить gettext.php от 2.3.2, раз уж он работал.
Неактивен
Залил gettext.php от версии 2.3.2, все равно не получается. :( Может быть имеет смысл сделать дамп базы данных, бэкап моего скина, который я использую, удалить вообще все скрипты и поставить 2.3.3 заново? Там русская версия точно работает? Вы проверяли?
Отредактированно Rinaldus (07.02.2008 07:49:04)
Неактивен