WordPress - форум поддержки пользователей | русский ВордПресс

Помощь пользователям русского ВордПресс (WordPress)

Вы не зашли.

Объявление

#1 23.06.2007 09:38:54

rurumo
Основатель форума
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщений: 443
Вебсайт

Админка стала английской

Часто встречается такая проблема - Вы тестируете сайт на локальном компьютере, а затем переносите на хостинг и панель управления вдруг становится английской.

Корни проблемы лежат в строение файловой системы.
В Windows регистр имен файлов не важен. А значит файл с именем ru_RU.mo и с именем ru_ru.mo - это один и тот же файл.
В Unix-системах это могут быть два совершенно разных файла.

При загрузке wordpress на хостинг через Ваш любимый FTP-клиент, иногда происходит ситуация изменения регистра названий файлов. Получается файл ru_RU.mo становится файлом ru_ru.mo и не находится WordPress.

Варианты решения:
1. Зайдите в директорию wp-includes/languages и переименуйте все файлы и директорию ru_ru* в ru_RU

2. Измените настройки FTP-клиента и перезакачайте WordPress.


За деньги с WordPress не разбираюсь. Только ради интереса.

Неактивен

 

#2 06.07.2007 11:42:03

koch
Новичок
Зарегистрирован: 06.07.2007
Сообщений: 5

Re: Админка стала английской

похоже, что дело не только в названии файлов. У меня при php4 все работает замечательно, а когда ставлю обработчик php5, то сразу слетате язык в админке и частично в блогах. Где рыть? что менять?

Неактивен

 

#3 06.07.2007 11:48:58

koch
Новичок
Зарегистрирован: 06.07.2007
Сообщений: 5

Re: Админка стала английской

Временое решение, через .htaccess использовать php4 для WP.

Неактивен

 

#4 13.07.2007 14:57:11

solncasvet
Блогер
Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщений: 29

Re: Админка стала английской

обновился до 2.2 - админка неожиданно стала английской тоже.

хотя на у того же хостера поставил эту же версию ВП - админка русская.
файлы ru_RU в правильном регистре.

в чем еще может быть дело? :/

Неактивен

 

#5 13.07.2007 16:04:33

rurumo
Основатель форума
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.07.2006
Сообщений: 443
Вебсайт

Re: Админка стала английской

А в wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU); ?


За деньги с WordPress не разбираюсь. Только ради интереса.

Неактивен

 

#6 16.07.2007 14:51:53

major
Новичок
Зарегистрирован: 16.07.2007
Сообщений: 1

Re: Админка стала английской

rurumo написал:

А в wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU); ?

аналогичная проблема, а в wp-config.php вссё стоит на месте и как положено. с регистрами в имени файлов в порядке. в чём может быть проблема?

Неактивен

 

#7 29.07.2007 10:06:07

solncasvet
Блогер
Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщений: 29

Re: Админка стала английской

rurumo написал:

А в wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU); ?

не стояло, поставил, но ничего не поменялось

Неактивен

 

#8 05.08.2007 12:34:18

A_Diana
Новичок
Зарегистрирован: 05.08.2007
Сообщений: 5

Re: Админка стала английской

никакого решения пока нет? админка на англ выводится


С уважением Диана

Неактивен

 

#9 07.08.2007 00:53:51

sctas
Блогер
Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщений: 33

Re: Админка стала английской

У меня таже проблема.При смене php4 на 5 админка стала англииской.Кто нибудь решил эту проблему..

Неактивен

 

#10 08.08.2007 04:15:47

sctas
Блогер
Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщений: 33

Re: Админка стала английской

Временое решение, через .htaccess использовать php4 для WP.

А что нужно для этого прописать в .htaccess ?

Неактивен

 

#11 08.08.2007 07:19:21

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: Админка стала английской

sctas написал:

Временое решение, через .htaccess использовать php4 для WP.

А что нужно для этого прописать в .htaccess ?

Ответить на этот вопрос может только суппорт хостинга.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#12 08.08.2007 23:17:43

sctas
Блогер
Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщений: 33

Re: Админка стала английской

Ответить на этот вопрос может только суппорт хостинга.

Суппорт хостинга молчит уже второй день :(

Неактивен

 

#13 10.08.2007 14:37:24

region15
Новичок
Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщений: 1

Re: Админка стала английской

у меня не только админка, но и все остальное стало английским.
случилась трабла после переезда на новый хостинг.

хостинг и там и там unix-совский, поэтому с регистром проблем быть не должно, но все равно пробовал и так и так.
пробовал перезаливать всю папку languages, ничего не помогает.

есть решение?

Отредактированно region15 (10.08.2007 14:47:58)

Неактивен

 

#14 12.08.2007 20:13:30

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: Админка стала английской

Я для себя аналогичную проблему решил. См. http://mywordpress.ru/support/viewtopic.php?pid=5747


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#15 12.08.2007 23:56:18

sctas
Блогер
Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщений: 33

Re: Админка стала английской

Ссылка на Хак уже неработает :(

Неактивен

 

#16 13.08.2007 05:17:01

sonika
Администратор
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 07.09.2006
Сообщений: 3910
Вебсайт

Re: Админка стала английской

sctas написал:

Ссылка на Хак уже неработает :(

ТОчку уберите из урла (в конце)


Гуглил, не нашел? | Личка — для общения, форум — для вопросов. Смертный грех №11 — не прочитать РИДМИ.

Неактивен

 

#17 13.08.2007 05:34:15

sctas
Блогер
Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщений: 33

Re: Админка стала английской

Спасибо.Прочитал я всё это и ниочень разобрался.Тоесть нужно зделать так чтоб wp-includes/gettext.php выглядел точно таккже  как тут http://trac.wordpress.org/attachment/ti … /3780.diff или что то другое ?

Неактивен

 

#18 13.08.2007 07:20:07

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: Админка стала английской

Как тут: http://www.portal.kharkov.ua/soft/wp-includes.zip (в зипе один файл gettext.php)

Код:

        if (($magic & 0xFFFFFFFF) == ($MAGIC1 & 0xFFFFFFFF) ||
       ($magic & 0xFFFFFFFF) == ($MAGIC3 & 0xFFFFFFFF)) { 
            $this->BYTEORDER = 0;
        } elseif (($magic & 0xFFFFFFFF) == ($MAGIC2 & 0xFFFFFFFF)) {
            $this->BYTEORDER = 1;
        } else {
            $this->error = 1;
            return false;
        }

Отредактированно Ю.Б. (13.08.2007 07:22:51)


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#19 17.08.2007 07:09:15

sctas
Блогер
Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщений: 33

Re: Админка стала английской

sonika
Ю.Б.

Большое спасибо.Моя админка теперь на русском !

Отредактированно sctas (17.08.2007 07:10:55)

Неактивен

 

#20 21.08.2007 10:20:11

SirVolant
Новичок
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщений: 1
Вебсайт

Re: Админка стала английской

мне помогло почти это:
wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU);
точнее
wp-config.php стоит define('WP_LANG', 'ru_RU');


Новости, события, интересные места рассказывают соседи на http://www.sosedi-online.ru

Неактивен

 

#21 06.02.2008 09:23:01

Squisher
Новичок
Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщений: 1

Re: Админка стала английской

rurumo написал:

А в wp-config.php стоит define('WP_LANG', ru_RU); ?

define('WPLANG', ru_RU);  //мне помогло это, версия 2.3.3, файл ru_RU присутствует с правильным именем.

с define('WP_LANG', 'ru_RU'); тоже не работало, видимо у меня отпечаток предыдущих англ. версий влияет...

Отредактированно Squisher (06.02.2008 09:43:32)

Неактивен

 

#22 06.02.2008 09:31:42

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: Админка стала английской

Должно быть define ('WPLANG', 'ru_RU');

Версия WP какая? Файл ru_RU.mo (имеено так, с большими буквами!) есть?


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#23 07.02.2008 07:00:49

Rinaldus
Новичок
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщений: 8

Re: Админка стала английской

Только что обновился до 2.3.3 и у меня тоже в админке слетел русский язык. У меня на сервере PHP5, не 64-битный (так что вариант с заменой gettext.php не помог, хотя я и попробовал), основной конфиг я не правил с тех пор, как установил прежнюю версию. С файлом ru_RU у меня тоже проблем нет, там все правильно и вообще у меня Linux стоит, он чувствительный к регистру. В чем может быть причина проблемы? Ставил версию 2.3.2 буквально пару дней назад с нуля, там с русским языком было все в порядке.

Неактивен

 

#24 07.02.2008 07:35:11

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: Админка стала английской

В 2.3.3 внесли изменение в gettext.php. От того хака, что я нашел и распространил, решение Создателей сильно отличается. Может в новой версии нужен хак для совместимости с 32-разрядным? Попробуйте подложить gettext.php от 2.3.2, раз уж он работал.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#25 07.02.2008 07:48:52

Rinaldus
Новичок
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщений: 8

Re: Админка стала английской

Залил gettext.php от версии 2.3.2, все равно не получается. :( Может быть имеет смысл сделать дамп базы данных, бэкап моего скина, который я использую, удалить вообще все скрипты и поставить 2.3.3 заново? Там русская версия точно работает? Вы проверяли?

Отредактированно Rinaldus (07.02.2008 07:49:04)

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Копирайт 2002–2005 Rickard Andersson