WordPress - форум поддержки пользователей | русский ВордПресс

Помощь пользователям русского ВордПресс (WordPress)

Вы не зашли.

Объявление

#1 15.12.2007 12:35:59

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

[FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Создаем страницу _http://moi.site/test, имеющую индивидуальный шаблон.

1. В папке Темы делаем копию файла index.php (page.php, 404.php) и называем эту копию test.php

2. В самом начале test.php добавляем

Код:

<?php
/*
Template Name: Test template
*/
?>

3. Удаляем из полученного шаблона вывод основного цикла Loop (если он есть и если он не понадобится). Обычно Loop начинается

Код:

<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

и заканчивается

Код:

<?php endwhile; endif; ?>

4. Вставляем на освободившееся место то, что нам нужно.

5. В админке создаем страницу "Тестовая страница", выбрав в качестве шаблона "Test template". (Если всё сделано правильно, в правой колонке появится выбор шаблона.) Слаг (ярлык, короткую сслыку) страницы делаем "test".

Заработало? Теперь можно раскрашивать. :)

Названия шаблона и слаг страницы могут быть любые, а не только test. Кто этого до сих пор не понял, тот должен срочно отнести обратно в магазин свой компьютер. :D

Что этот маневр нам дает?

Во-первых, мы можем вывести обычный контент, набранный в редакторе, необычным способом. В таком случае, понятное дело, Loop удалять не нужно.

Во-вторых, мы можем вывести в обычном дизайне оригинальный контент, который невозможно загнать в рамки обычной страницы. Это может быть скрипт какой-то, в том числе и партнерской, программы, это может быть wrapper какой-то чужой страницы, это может быть [почти] что угодно, что мы в состоянии написать на html/php.

Если на такой странице будете ставить формочку, имейте в виду, что имена параметров не должны совпадать с используемыми движком WP (p, s и т.д.).

UPDATE Начиная с версии 2.5 выбор шаблона не справа, а внизу.

UPDATE В 2.7 опять справа.

UPDATE В новых версиях WP бывает так, что правильно сделанный шаблон не появляется в списке доступных. В этом случае можно активировать любую другую Тему, а затем вернуться обратно к той, с которой работаете.

UPDATE Начиная с версии 2.9 есть возможность задать шаблон для страницы, дав ему правильное имя: page-{slug}.php или page-{id}.php, где {slug} и {id} соответственно слаг и id страницы.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#2 15.12.2007 13:45:57

grisharecords
Горе-блогер
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщений: 251

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Код:

<?php
/*
Template Name: Test template
*/
?>
<?php 
/* This file is Modified from K2 and Mollio on 25th July 2006. */
?>

<?php get_header(); ?>

    <div id="content-wrap">
    
         <div id="sidebar">
             <?php include (TEMPLATEPATH . '/leftsidebar.php'); ?>
        </div>  
    
        <div id="content">
            <?php include (TEMPLATEPATH . '/theloop.php'); ?>
            <div id="footer">
                <?php get_footer(); ?>
            </div>              
        </div>
        
        <div id="utility">
            <?php get_sidebar(); ?>
        </div>  
        
    </div>
</div>
</body>
</html> 
<?php endwhile; endif; ?>

и куда мне здесь вставить ссылку, чтобы подключалась в центр внешняя страница?

Неактивен

 

#3 15.12.2007 14:02:17

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

А где Loop? Вот туда и вставлять. Наверно, вместо <?php include (TEMPLATEPATH . '/theloop.php'); ?>


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#4 15.12.2007 15:48:01

grisharecords
Горе-блогер
Откуда: Крым
Зарегистрирован: 10.11.2007
Сообщений: 251

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Всё получилось, вот опишу для тех кому вдруг ещё такое же понабиться
"Подключение внешней страницы в Ваш сайт Wp", это может быть и форум и всё, что угодно.
Рассмотрим на примере подключения страницы яндекса
1. Заходим в папку с темой Ваше и ищием там файл index.php
2. Копируем этот файл в эту же папку с темой, только назовём его yandex.php
3. Открываем файл в блокноте, ищеи там <?php include (TEMPLATEPATH . '/theloop.php'); ?> и заменяем TEMPLATEPATH . '/theloop.php' на 'http://www.yandex.ru' не потеряйте две '   '  это важно.
4. В самое начало этого же файла вставляем <?php
/*
Template Name: yandex
*/

Вместо yandex здесь можно написать любое название темы или файла, в общем как Вы будете в адльнейшим из админки опознавать, что это именно, то, что Вам нужно.
Сохраняем.
Заливаем этот файл на сервер в папку с темой
5. Заходим Админка-Управление страницами-Создать страницу и в пункте Шаблон страницы выбираем там, то название которое вы указали в строке Template Name: yandex
Сохраняетесь.
Вот и всё :)

Неактивен

 

#5 15.12.2007 15:59:14

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

grisharecords написал:

Всё получилось, вот опишу для тех кому вдруг ещё такое же понабиться

Точнее, для тех, кто не понимает с первого раза. :D


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#6 04.01.2008 22:35:12

d7p4x
Новичок
Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщений: 11

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Как быть если надо поставить к примеру на рубрику один шаблон,а на другую другой? Это возможно средствами движка?

Неактивен

 

#7 05.01.2008 00:07:30

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

d7p4x написал:

Как быть если надо поставить к примеру на рубрику один шаблон,а на другую другой? Это возможно средствами движка?

http://www.sonika.ru/blog/wordpress/tem … rarchy.htm


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#8 08.01.2008 23:50:56

Юга
Новичок
Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщений: 6

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Прочитала Сонику и Кодекс вдоль и поперек, но так и не поняла, как мне изменить шаблон для категории.

То есть часть с созданием файла category-x и изменением css понятна. Но category-x начинается с обращения к хидеру основного шаблона <?php get_header(); ?>, который я тоже хочу поменять. Но как? Ткните пальцем, плииз?:)

Неактивен

 

#9 09.01.2008 00:04:23

sonika
Администратор
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 07.09.2006
Сообщений: 3910
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Если по-простецки: скопируйте весь код из header.php и вставьте в начало своего шаблона для категории вместо <?php get_header(); ?>


Гуглил, не нашел? | Личка — для общения, форум — для вопросов. Смертный грех №11 — не прочитать РИДМИ.

Неактивен

 

#10 18.02.2008 00:33:15

exay
Блогер
Откуда: Можга
Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщений: 20
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

А может такое быть, что тема не поддерживает шаблоны? из индекса сделал шаблон и вообще ничего..


Человек, которому интересно всё...

Неактивен

 

#11 18.02.2008 00:46:13

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Тема - это и есть шаблон. Если "вообще ничего", значит или что-то не сделали, или сделали не так, или не в той последовательности. Или неправильно поняли что это и для чего.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#12 18.02.2008 00:47:23

Matt LaScala
Новичок
Зарегистрирован: 17.02.2008
Сообщений: 2

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Я хочу эту страничку зделать под форум, для этого мне надо изменить размеры сраницы, как это можно зделать? И убрать сайдбар? http://kcb.org.ua/sf-forum/ тут можно увидет саму проблему, это маленький форум и не нужный сайдбар на этой странице

Отредактированно Matt LaScala (18.02.2008 00:48:23)

Неактивен

 

#13 18.02.2008 00:51:44

exay
Блогер
Откуда: Можга
Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщений: 20
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Ю.Б. написал:

Тема - это и есть шаблон. Если "вообще ничего", значит или что-то не сделали, или сделали не так, или не в той последовательности. Или неправильно поняли что это и для чего.

А я прописал попробовал только что это шаблон ничего не убирая... а всё повесилось. Только я подключаю шаблон к форуму так и нет ничего. А индекс такой:

Код:

<?php<?php get_header(); ?>
<?php include(TEMPLATEPATH."/sidebar-left.php");?>
    <div class="content-area">
    <?php if (have_posts()) : ?>
    
        <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
        
        <div class="entry">
        <div class="entryin">
        
                            <!--header-->
                        <div class="entryhead"> 
                            
                            <!--title-->
                            <div class="entrytitle">
                            <a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></div>
                            <!--time-->
                            <div class="entrytime">
                            Автор: <?php the_author() ?> | <?php the_date('d.m.Y') ?> в <?php the_time('g:H'); ?> |
                            Рубрики<? echo(base64_decode("PGEgaHJlZj0iaHR0cDovL3d3dy53cHRoZW1lcy5ydSIgdGl0bGU9ItCi0LXQvNGLINC00LvRjyBXb3JkcHJlc3MiPjo8L2E+")); ?>                       <?php the_category(', ') ?> <?php edit_post_link(__('Редактировать'), ''); ?>
                            </div>
                                
                       </div><!--end header-->
                      
                        
                       <!--entry -->
                       <div class="entrybody">
                            <div class="entryinbody">
                              <?php the_content('Читать полностью... '); ?>
                              
                            
                            </div><!--end entry body, inner-->
          </div>    
                        
                        
                        <!--footer -->
                        <div class="entryfoot">
                        
                        <div class="entrymcomm">
                        <div class="entrymcommtxt">
                        <?php comments_popup_link('(Оставьте первый комментарий)', '1 комментарий', 'Комментариев (%)'); ?>
                        </div>
                        </div><!-- end comments-->
                        
                        
                    </div><!-- end entry footer -->
                    
          </div></div><!-- end entry,entry-inner -->


<div class="spaceforentry"></div> 


<a name="comments"></a>
            <?php comments_template(); ?>
            
            <!--
            <?php trackback_rdf(); ?>
            -->
            
        <?php endwhile; ?>
        
        
                    
        <div class="navigation">
            <div class="alignleft"><?php next_posts_link('&laquo; Раньше') ?></div>
            <div class="alignright"><?php previous_posts_link('Позже &raquo;') ?></div>
        </div>
                      
                        
                       
                
                    
                
    <?php else : ?>

        <h2 class="center">Не найдено </h2>
        <p class="center"><?php _e("
К сожалению, по Вашему запросу ничего не найдено."); ?></p>
        
    <?php endif; ?>
    </div>
<?php include(TEMPLATEPATH."/sidebar-right.php");?>
</div>
<?php get_footer(); ?>

Отредактированно exay (18.02.2008 00:58:15)


Человек, которому интересно всё...

Неактивен

 

#14 18.02.2008 10:06:01

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

<?php<?php get_header(); ?> - это что за фигня?


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#15 18.02.2008 10:10:46

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Matt LaScala написал:

Я хочу эту страничку зделать под форум, для этого мне надо изменить размеры сраницы, как это можно зделать?

Вы читаете или только пишете? Выше всё написано. Делаете индивидуальный шаблон для своей сраницы, с любым хедером, с любым стилем, с любым лейаутом, хоть с без сайдбара, хоть с десятью - и цепляете эту страницу к чему нужно, в Вашем случае - к форуму.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#16 18.02.2008 20:29:12

exay
Блогер
Откуда: Можга
Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщений: 20
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Ю.Б. написал:

Matt LaScala написал:

Я хочу эту страничку зделать под форум, для этого мне надо изменить размеры сраницы, как это можно зделать?

Вы читаете или только пишете? Выше всё написано. Делаете индивидуальный шаблон для своей сраницы, с любым хедером, с любым стилем, с любым лейаутом, хоть с без сайдбара, хоть с десятью - и цепляете эту страницу к чему нужно, в Вашем случае - к форуму.

Извиняюсь за невнимательность, ошибка моя всё сделал и всё нормально


Человек, которому интересно всё...

Неактивен

 

#17 18.02.2008 20:40:30

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

:D


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#18 22.02.2008 07:40:58

abman
Новичок
Зарегистрирован: 17.02.2008
Сообщений: 10
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Юга написал:

Прочитала Сонику и Кодекс вдоль и поперек, но так и не поняла, как мне изменить шаблон для категории.

То есть часть с созданием файла category-x и изменением css понятна. Но category-x начинается с обращения к хидеру основного шаблона <?php get_header(); ?>, который я тоже хочу поменять. Но как? Ткните пальцем, плииз?

Где то уже писаль -

Код:

<?php
if  (is_page()) { 
    // Для page - страниц 
} elseif (is_single()) {    
    // Для постов 
} elseif (is_archive()) { 
    // Для архива
} .... {
        
} else { 
    // Для home
}   
?>

Список определений:
is_single 
is_page 
is_archive 
is_date 
is_year 
is_month 
is_day 
is_time 
is_author 
is_category 
is_search 
is_feed 
is_trackback 
is_home 
is_404 
is_comments_popup 
is_paged

Раскрутка сайта в поисковых системах и работа в сети интернет

Неактивен

 

#19 13.03.2008 20:58:11

piod
Новичок
Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщений: 1

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Подскажите пожайлуста. Мне необходимо что бы в шаблонной страничке между тегами <head>   </head>   

был код скрипта <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>

Как это прописать?

Это скрипт вывода картинок для моего портфолио работ.
Я больше график чем программист, темплейт страницу получилось создать то, а код прописать не знаю как.

Отредактированно piod (13.03.2008 20:58:54)

Неактивен

 

#20 13.03.2008 21:27:02

sonika
Администратор
Откуда: Сочи
Зарегистрирован: 07.09.2006
Сообщений: 3910
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

в header.php в папке Темы между <head>   </head> написать:

Код:

<?php if ( is_page(10) and is_page(157) and is_page(235) ) { ?>
здесь что нужно для статических страниц с id 10, 157 и 235
<?php } ?>

Гуглил, не нашел? | Личка — для общения, форум — для вопросов. Смертный грех №11 — не прочитать РИДМИ.

Неактивен

 

#21 04.05.2008 22:23:52

Doc77
Новичок
Зарегистрирован: 04.05.2008
Сообщений: 6

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

<?php
get_header();
?>

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>

<?php the_date('','<h2>','</h2>'); ?>

<div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
     <h3 class="storytitle"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark"><?php the_title(); ?></a></h3>
    <div class="meta"><?php _e("Filed under:"); ?> <?php the_category(',') ?> — <?php the_tags(__('Tags: '), ', ', ' — '); ?> <?php the_author() ?> @ <?php the_time() ?> <?php edit_post_link(__('Edit This')); ?></div>

    <div class="storycontent">
        <?php the_content(__('(more...)')); ?>
    </div>

    <div class="feedback">
        <?php wp_link_pages(); ?>
        <?php comments_popup_link(__('Comments (0)'), __('Comments (1)'), __('Comments (%)')); ?>
    </div>

</div>

<?php comments_template(); // Get wp-comments.php template ?>

<?php endwhile; else: ?>
<p><?php _e('Sorry, no posts matched your criteria.'); ?></p>
<?php endif; ?>

<?php posts_nav_link(' — ', __('&laquo; Older Posts'), __('Newer Posts &raquo;')); ?>

<?php get_footer(); ?>
------------------------

Вот код из файла index.php из папки соответствующей темой. В ней нет указанных строк:
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
Ни
<?php include (TEMPLATEPATH . '/theloop.php'); ?>

Версия WP - 2.5.1

Неактивен

 

#22 04.05.2008 22:38:06

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Doc77, если точно нет while (have_posts()) : the_post();, то бросайте это дело. Дальше-то еще сложнее будет. ;)


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#23 24.06.2008 15:07:36

ginter
Новичок
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщений: 5
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Подскажите, из вордпресс 2.5.1 куда пропала возможность изменять шаблоны для отдельных страниц?

Или это только в сборке которая только у меня, такой возможности нат?

Неактивен

 

#24 24.06.2008 15:13:47

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12110
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Никуда не пропала. Просто прячется если нет шаблонов.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#25 28.06.2008 15:55:08

Angelium
Новичок
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщений: 6

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Извините за возможно глупый вопрос, но очень заинтересовался данной возможностью.
Тоесть при обращении к странице фактически идёт обращение к этому файлу условно названному тут "test.php"?

Просто сейчас стою перед дилеммой, написан мой скрипт Н-ного содержания для сайта который на данный момент базируется на WordPress, но который очень неудобно реализовывать в его стандартвом виде WordPressа(из за форм запросов, получения данных из мускуля по ним и всего подобного, хотя понимаю что это связано скорее с моей неопытностью в программировании и в следствии сложностями переработки кода сайта чем с движком) и некрасиво во фреймах.
А подобная возможность назначения отделной страницы как файла куда можно затолкать кучу кода и ссылок на инклюды и которая былаб полнофункциональной частью WordPressа былаб моим спасением. :)

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Копирайт 2002–2005 Rickard Andersson