WordPress - форум поддержки пользователей | русский ВордПресс

Помощь пользователям русского ВордПресс (WordPress)

Вы не зашли.

Объявление

#26 28.06.2008 12:06:22

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Angelium написал:

Тоесть при обращении к странице фактически идёт обращение к этому файлу условно названному тут "test.php"?

При обращении к странице в качестве шаблона для генерации html используется "test.php" вместо стандартного page.php или index.php.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#27 28.06.2008 13:08:55

Angelium
Новичок
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщений: 6

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Ю.Б. написал:

При обращении к странице в качестве шаблона для генерации html используется "test.php" вместо стандартного page.php или index.php.

Спасибо, теперь понял. Невниматльно прочёл и упустил какой именно index.php он заменяет.

И ещё такой вопрос, колличество таких страниц чемлибо ограниченно?

Неактивен

 

#28 28.06.2008 13:16:23

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Не знаю насчет ограничений, знаю только, что страницы жрут ресурс, т.к. для каждой создается отдельное rewrite-правило, в то время как для всех записей используется одна группа правил. От наличия или отсутствия инд.шаблона это не зависит. Думаю, что если речь о десятках страниц, то об этом думать не стоит, а вот если о тысячах - тогда другое дело.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#29 28.06.2008 13:35:20

Angelium
Новичок
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщений: 6

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Ю.Б. написал:

Не знаю насчет ограничений, знаю только, что страницы жрут ресурс, т.к. для каждой создается отдельное rewrite-правило, в то время как для всех записей используется одна группа правил. От наличия или отсутствия инд.шаблона это не зависит. Думаю, что если речь о десятках страниц, то об этом думать не стоит, а вот если о тысячах - тогда другое дело.

Ну там по сути даже в перспективе более пары-тройки десятков не планируется их.
Спасибо, вы мне очень помогли. Такая головная боль снята...

Неактивен

 

#30 23.07.2008 20:04:13

AlexPTS
недоспавший
Откуда: Пенза
Зарегистрирован: 23.07.2008
Сообщений: 1734
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Всем доброго времени суток! Я сталкнулся с этой проблемой где-то неделю назад, я не мог 5 дней найти решения этой проблемы, но потом все сделал. Я  нашел тему где это все было реализовано. Единственное отличие от моей темы заключается в следующем:

    <?php
        global $dlPageId;
        $dlPageId = null;
        ?>

После чего при создании страницы появляется еще один блок, где мы можем выбрать шаблон для данной страницы.  Мне бы этот портал бы чуть раньше найти ))  Но это сделало меня сильнее. Идея вообще отличная. Это дает творческую свободу для блогера.


Оказываю услуги по wordpress. Wordpress глазами пользователя - http://my-wordpress.ru | Личный блог - http://alexpts.ru

Неактивен

 

#31 23.07.2008 20:09:13

AlexPTS
недоспавший
Откуда: Пенза
Зарегистрирован: 23.07.2008
Сообщений: 1734
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Более внимательно посмотрев код и прочитав еще раз данный пост я понял, что все дело в
<?php
/*
Template Name: Test template
*/
?>
))))


Оказываю услуги по wordpress. Wordpress глазами пользователя - http://my-wordpress.ru | Личный блог - http://alexpts.ru

Неактивен

 

#32 18.08.2008 13:05:28

Sparky73
Новичок
Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщений: 5

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Уважаемые!

У меня вопрос с кодировками.
Я создал шаблон, согласно вашим советам. Все работает. Вставил URL стороннего форума, у которого кодировка отличается от Блоговой. Естественно получил ожидаемый результат ... в неправильной кодировке встроенного форума.

Возможно ли перевернуть кодировку форума внутри блога, согласовать ее с Блоговой ?
Например Блог-UTF8, а внешний форум, который необходимо встроить - WIn-1251.
Как это сделать "без малой крови".

P.S. Поменять кодировку самого форума я не могу, т.к. он насроен под весь сайт.

Заранее спасибо за содействие.

Неактивен

 

#33 18.08.2008 13:35:39

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Sparky73 написал:

Вставил URL стороннего форума, у которого кодировка отличается от Блоговой.

Смею Вас уверить, что URLу совершенно пофиг, какая кодировка у форума. ;) Другое дело, если Вы вставили в свою страницу контент сторонней. Перекодировать можно на лету, например, так:
echo mb_convert_encoding(file_get_contents(http://mywordpress.ru/), "UTF-8", "CP-1251");
Кроме того, вставляя контент внутрь страницы, нужно обязательно удалять все лишнее.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#34 18.08.2008 13:44:32

Sparky73
Новичок
Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщений: 5

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

В том-то и дело, что был вставлен только URL без какого-либо дополнительного контента в шаблон т.е. на выходе имеем оболочку Блога, внутри которого сам сторонний форум, который был прописан (вызван) только по URL.

Я правда не совсем понял скрипт, который Вы порекомендовали. Но, насколько я понял это касается случая, если речь идет о контенте внутри шаблона, а не просто вставки URL?

Неактивен

 

#35 18.08.2008 13:53:19

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

URL - Uniform Resource Locator - это даже не ссылка, это - адрес, набор латинских букв, цифр и некоторых других символов. Как можно его вставить в какой-то кодировке?


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#36 18.08.2008 13:56:27

Sparky73
Новичок
Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщений: 5

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

ОК.

Скажет иначе. В шаблон был вставлен адрес сайта http://.....com/forum

Как я отметил ранее, форум имеет иную кодировку от Блога, который работает под UTF-8.
Так, как решить проблему ?
Помогите чайнику

TKS

Неактивен

 

#37 18.08.2008 14:13:10

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Покажите  код шаблона страницы.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#38 18.08.2008 14:28:05

Sparky73
Новичок
Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщений: 5

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Выглядит это так:

<?php
/*
Template Name: forum template
*/
?>

<?php get_header(); ?>


<?php include ('http://www.XXXXXXX.com/forum'); ?>

</div>

</body>
</html>

Неактивен

 

#39 18.08.2008 14:44:52

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Етидреный хряп! Ну так Вы же контент через include вставляете, а не "только URL без какого-либо дополнительного контента". Я написал что делать. И разберитесь с азами php, раз уж взялись за это дело.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#40 18.08.2008 14:47:31

Sparky73
Новичок
Зарегистрирован: 18.08.2008
Сообщений: 5

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Ю.Б. написал:

Етидреный хряп! Ну так Вы же контент через include вставляете, а не "только URL без какого-либо дополнительного контента". Я написал что делать. И разберитесь с азами php, раз уж взялись за это дело.

ГЫ! Понял!
Тем не менее, спасибо за содействие.
Мы ее (php) победим !

Неактивен

 

#41 01.02.2009 01:30:43

wicked_kID
Блогер
Откуда: Belarus
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщений: 63
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

хоть убей, не могу понять, объясните мне, как мне сделать так, чтобы на странице с форумом, simple press forum, не было сайдбара, текст страницы

"<?php get_header(); ?>

        <div id="content">
       
        <?php $count = 0; ?>
       
        <?php if(have_posts()): ?>
        <?php while(have_posts()) : the_post();?>
       
            <div class="post <?php if($count==0){?>first<?php } ?>" id="post-<?php the_ID(); ?>">
               
                <h2 class="title"><a href="<?php the_permalink(); ?>#content" title="Постоянная ссылка: <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
               
                <p class="postmetadata">
                    <span class="date"><?php the_time('d F Y') ;?></span>
                    <span class="author"><?php _e('Автор:'); ?> <?php  the_author_posts_link(); ?></span>
                    <span class="comments"><?php comments_popup_link('0', '1', '%', '', 'x'); ?></span>
                    <span class="category"><?php _e('Рубрика:'); ?> <?php the_category(', ') ?></span>
                    <?php edit_post_link('Править', '<span class="edit">', '</span>'); ?>
                </p>
               
                <div class="entry">
               
                    <?php the_content(''); ?>
                   
                    <p class="more alignr"><a href="<?php the_permalink(); ?>#content" title="Читать полностью <?php the_title(); ?>">Читать полностью</a></p>
       
                    <p class="tags"><?php the_tags('', ', ', '<br />'); ?></p>
                   
                </div><!-- /entry -->
               
                <div class="postbottom">
                </div>
               
            </div><!-- /post -->
           
            <?php $count++; ?>
           
        <?php endwhile; ?>

        <?php if(function_exists('wp_pagenavi')) : wp_pagenavi(); else: ?>
            <?php endif; ?>
           
            <div id="postnav">
               
                <?php next_posts_link('<img class="floatl" src="'. get_bloginfo('stylesheet_directory') .'/img/prevpost.jpg" alt="следующие записи" />') ?>
                <?php previous_posts_link('<img class="floatr" src="'. get_bloginfo('stylesheet_directory') .'/img/nextpost.jpg" alt="предыдущие записи " />') ?>
            </div><!-- /postnav -->
           
       
   
        <?php else: ?>
   
            <div class="post">
                <h2><?php _e('Не найдено'); ?></h2>
            </div><!-- /post -->
   
        <?php endif; ?>
   
        </div><!-- /content -->
       
<?php get_sidebar() ?>

<?php get_footer(); ?>"

и как в эту страницу всунуть именно симпл форум? или может быть можно как-то изменить страницу, которую форум создает сам? подскажите огда как и где ее искать, все перекопал, вроде ничего похожего не нашел... =(


как не крутись - а жопа сзади =)

Неактивен

 

#42 01.02.2009 06:11:11

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

wicked_kID написал:

хоть убей, не могу понять, объясните мне, как мне сделать так, чтобы на странице с форумом, simple press forum, не было сайдбара

По-моему, совсем нетрудно догадаться, что строка <?php get_sidebar() ?> имеет отношение к сайдбару.

В первом посте подробно написано как создавать шаблон и как его назначать отдельным страницам.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#43 01.02.2009 12:23:43

wicked_kID
Блогер
Откуда: Belarus
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщений: 63
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

да я вот сносил ее, но только он почему-то оставался, и как вобще симплфорум  к этому всему приконнектить? где достать страницу симпл-форума, которую вставлять надо..?


как не крутись - а жопа сзади =)

Неактивен

 

#44 08.02.2009 18:31:45

artzor
Новичок
Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщений: 16

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

grisharecords написал:

5. Заходим Админка-Управление страницами-Создать страницу и в пункте Шаблон страницы выбираем там, то название которое вы указали в строке Template Name: yandex
Сохраняетесь.
Вот и всё :)

Устанволена последняя версия WP, так и не смог найти где это находится :(

Неактивен

 

#45 08.02.2009 18:56:22

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/08/2f/2ff712712cad51fa89.jpg

Если шаблона в списке нет, значит он неправильно создан.


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#46 08.02.2009 20:36:40

artzor
Новичок
Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщений: 16

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Спасибо!!! Все работает ... :)

Неактивен

 

#47 25.02.2009 09:12:56

BuXTeR
Новичок
Зарегистрирован: 25.02.2009
Сообщений: 2

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Версия WP: 2.7.1
Пытаюсь вывести на страницу список всех постов.

Код:
<?php
/*
Template Name: List
*/
get_header();
if (have_posts()) :
    while (have_posts()) : the_post();
        echo $post->ID." ";
        the_title();
    endwhile;
else :
        echo "Sorry, no posts.";
endif;

get_footer();
?>

В итоге выводится только ID и название текущей страницы. Как все-таки пройтись в цикле по постам?

Отредактированно BuXTeR (25.02.2009 09:15:22)

Неактивен

 

#48 25.02.2009 09:17:44

pink
Брат Флойда
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.03.2008
Сообщений: 2326
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

как обычно the_content или the_excerpt


Установка и настройка ВП, плагины, темы из готовой вёрстки. Стучитесь в ВК: https://vk.com/danilamarkelov 閱讀常見問題 Lexo Pyetjet e bëra më shpesh http://blog.dmpink.ru/ قراءة أسئلة وأجوبة

Неактивен

 

#49 25.02.2009 09:21:03

Ю.Б.
Прогрессор
Откуда: Харків, Україна
Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщений: 12116
Вебсайт

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

BuXTeR написал:

Как все-таки пройтись в цикле по постам?

Как минимум, нужно "зарядить" эти самые посты. За неимением телепатического модуля используем функцию query_posts() или get_postst() (см. Кодекс)


"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)

Неактивен

 

#50 25.02.2009 09:39:49

BuXTeR
Новичок
Зарегистрирован: 25.02.2009
Сообщений: 2

Re: [FAQ] Индивидуальный шаблон страницы

Ю.Б.
Спасибо, получилось.

Неактивен

 

Board footer

Работает на PunBB
© Копирайт 2002–2005 Rickard Andersson