WordPress - форум поддержки пользователей | русский ВордПресс

Поддержка пользователей русского ВордПресс (WordPress)

Вы не зашли.

Объявление

#1 13.09.2009 13:43:04

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Наболевшее

Представлюсь: Не умею программировать, но умею втыкать по инструкции для тупых :) Не могу грамотно трактовать терминологию, но могу на пальцах :) Сначала всё прогуглю патом сдаюсь:) Я не дибил :)
В надежде: Быть услышанным :) Быть понятым :) Получить хороший ответ :) Не быть посланным в другое измерение :(
Доктор, я жалуюсь на:
1. Как в Nextgen галереи сделать голосования
2. Верхнее горизонтальное меню, при наведении на ПРИМЕР выпадают ВЫПАЛО 1 ВЫПАЛО 2 ВЫПАЛО 3 это всё является страницами, всё хорошо    только мне не надо при нажатии на ПРИМЕР открывать эту страницу, нужно что бы она использовалась просто как имя
3. Как настроить отображение виджетов для отдельных страниц, т.е. если я хочу что бы на странице 2 были тока такие виджеты, а на страницах 3-9 такие, и что бы на отдельных страницах были голосования одни а на других другие
4. Как настроить шапку для отдельной страницы
5. Как вставлять в слайдбар флэш
6. Как вывести заголовок только для отдельно взятого виджета
7. Как сделать регистрацию пользователей на сайте
P.S. Если вдруг комуто интересно со мной побеседывать более доходчиво то вот моя тётя АСЯ 485734806

Зарегистрирывать визитку для фирмы vizitka.oxnull.net !!!!! Качественый бесплатный хостинг oxnull.net Советую !!!

Неактивен

#2 13.09.2009 17:42:31

AlexPTS
недоспавший
Вебсайт

Re: Наболевшее

Интересная форма изложения вопроса.

2) Как вариант использовать jQuery. Нужно посмотреть, что там у вас выпадает и как это реализовано.
3) Читаешь у Соники на блоге про условные теги
4) Также как пункт 3 или это тоже не помешает
5) Либо с помощью виджета "Текс", либо, непосредственно, в шаблон (обычно sidebar.php)
6) Я так понимаю это имеется ввиду не что-то перед виджетом, кроме самого виджета нужно вывести? Или сайдбар вручную в шаблоне составляете или чередуете статический и динамический сайдбар, есть и другие способы... Может  я не так вас понял.
7) Это возможность уже есть в ВП, нужно лишь галочку в админке поставить/снять, чтобы разрешить/запретить регистрироваться новым пользователям на вашем логе.

Оказываю услуги по wordpress. Wordpress глазами пользователя - http://my-wordpress.ru

Неактивен

#3 13.09.2009 18:06:00

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

AlexPTS написал:

Интересная форма изложения вопроса.

2) Как вариант использовать jQuery. Нужно посмотреть, что там у вас выпадает и как это реализовано.
3) Читаешь у Соники на блоге про условные теги
4) Также как пункт 3 или это тоже не помешает
5) Либо с помощью виджета "Текс", либо, непосредственно, в шаблон (обычно sidebar.php)
6) Я так понимаю это имеется ввиду не что-то перед виджетом, кроме самого виджета нужно вывести? Или сайдбар вручную в шаблоне составляете или чередуете статический и динамический сайдбар, есть и другие способы... Может  я не так вас понял.
7) Это возможность уже есть в ВП, нужно лишь галочку в админке поставить/снять, чтобы разрешить/запретить регистрироваться новым пользователям на вашем логе.

Спасибо БОЛЬШОЕ за такие классные ответы :)

2) http://pic.ipicture.ru/uploads/090913/57510/ZeL1CUgrZU.jpg Вот сам вид менюшки, при нажатии на кнопку пластушка открывается страница, а хотелось бы её сделать не активной, шаблон делал сам с помощью великолепной программы Artisteer 2, она и создала мне навигационое меню, если этой информации не достаточно, то подскажите от куда взять код для более детального рассмотрения.
6) У меня в теме заголовки для виджетов отключены, просто есть их функционал а заголовков нет, но тут вдруг зачесалось в один виджет впихнуть всё же заголовок, вот так )
7) Разобрался, спасибо )

Отредактированно Hanacuk (13.09.2009 19:34:46)

Зарегистрирывать визитку для фирмы vizitka.oxnull.net !!!!! Качественый бесплатный хостинг oxnull.net Советую !!!

Неактивен

#4 14.09.2009 11:47:04

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

http://www.sonika.ru/blog/wordpress/tem … 3#comments там написано, но не понятно, 4й пункт очень в силе ...

Неактивен

#5 14.09.2009 21:30:17

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Помогите со вторым пунктом, позалуста

Неактивен

#6 15.09.2009 12:50:53

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

С 4ым разобрался, помогите с меню (пункт 2) ПРОШУУУУ !!!!!!!

Неактивен

#7 15.09.2009 20:14:42

Flector
Модератор
Вебсайт

в header.php надо делать проверку на нужную страницу
что-то типа is_single(id), то подключаем одну шапку, а если нет - обычную.

http://www.wordpressplugins.ru/ - многое о wordpress.

Неактивен

#8 15.09.2009 22:21:11

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Flector ну буль другом, распиши конкретно что писать. Вот один товарищь написал шаблон задачи
<?php
if (is_page('1') ) {
//если ID=1 то какое-то действие
} elseif ( is_page('2') ) {
//если ID=2 то другое действие
} elseif ( is_page('3') ) {
//если ID=3 то другое действие
} else {
//для всех остальных страниц еще что-то
}
?>

//если ID=3 то другое действие Что подрузамевается аод этими действиями ? Напиши с любыми ID я то их переделаю, просто эти действия меня в тупик ставят

Неактивен

#9 16.09.2009 03:51:45

Flector
Модератор
Вебсайт

это проверка на ID страницы. ID страницы можно узнать в админке, наведя на нужную ссылку мышку.
вместо "//если ID=1 то какое-то действие" надо вставить вызов нужного стиля\картинки.
аналогично тому, что уже есть в header.php

Неактивен

#10 16.09.2009 12:08:12

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Я знаю как ID проверять, как вставить вызов нужного стиля ? (я же ни хрена не шарю в программировании) Распиши пожалуйста, или скажи чего с моей стороны не хватает

Неактивен

#11 16.09.2009 12:56:54

Flector
Модератор
Вебсайт

а причем тут программирование? это уже чисто html идет.
<link rel="stylesheet" href="путь в файлу стилей" type="text/css" media="screen" />

Неактивен

#12 16.09.2009 19:36:44

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Прописал вот так в testpage.php? на нужной странице выбрал шаблон Sex:

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

/*
Template Name: Sex
*/ 

<?php
if (is_page('102') ) {<link rel="stylesheet" href="\PN6\teststyle" type="text/css" media="screen" />
}
else {<link rel="stylesheet" href="\PN6\style.css" type="text/css" media="screen" />
}
?>

Пишет ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '<' in Z:\home\WP\www\wp-content\themes\PN6\testheader.php on line 9

Как быть?

Отредактированно Hanacuk (16.09.2009 19:38:09)

Неактивен

#13 16.09.2009 19:44:09

pink
Брат Флойда
Вебсайт

брр... тут не забор, не стоит постить всё, что под руку попадает.
отредактировал. в следующий раз просто удалю.

閱讀常見問題 Lexo Pyetjet e bëra më shpesh http://dmpink.ru/category/poems/ قراءة أسئلة وأجوبة

Неактивен

#14 16.09.2009 20:01:37

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Долго втыкал... пока не понял о чём ты )) Сори, подсоби лучше как быть )

Неактивен

#15 16.09.2009 20:08:22

pink
Брат Флойда
Вебсайт

<?php
if (is_page('102') ) {
echo '<link rel="stylesheet" href="\PN6\teststyle" type="text/css" media="screen" />';
}
else {
echo '<link rel="stylesheet" href="\PN6\style.css" type="text/css" media="screen" />';
}
?>

php и html есть вещи разные.

閱讀常見問題 Lexo Pyetjet e bëra më shpesh http://dmpink.ru/category/poems/ قراءة أسئلة وأجوبة

Неактивен

#16 16.09.2009 21:23:21

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Вставил, открывается сперва в левом углу что загружается шаблон с таким то именем, а потом появляется старая шапка и всё, ни сайдбара не области текста ни футера (( teststyle.css я подправил, имя файла со старой картинкой шапки переименовал в новую

Прописывать надо в testheader.php или в testpage.php или просто в header.php и page.php? Есть разница куда вставить код ? Я втыкаю в самое начало в первую строку.

Неактивен

#17 17.09.2009 00:41:25

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

как я тока не крутил его (, всё ни как ((

Неактивен

#18 17.09.2009 22:22:30

Hanacuk
Блогер
Вебсайт

Мне тут один товарищь пытался помочь, предложил так:

В файле style.css в месе где обозачается шапка добавить класс:

Код:

div.art-Header-jpeg1
{
   position: absolute;
   z-index:-1;
   top: 0;
   left: 0;
   width: 900px;
   height: 250px;
   background-image: url('images/testHeader.jpg');
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: center center;
}

А в файле header.php в тег body добавить:

Код:

<div class="art-Header">
 <?php if (is_home() || is_page()|| is_single() ) { 
 ?><div class="art-Header-jpeg"></div>
<?php elseif (is_page("102")):?><div class="art-Header-jpeg1"></div>}
<?php endif; ?>

Пишет ошибку : Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in Z:\home\WP\www\wp-content\themes\PN6\header.php on line 53
за эту строку отвечает: <?php elseif (is_page("102")):?><div class="art-Header-jpeg1"></div>}
Подскажите как быть ?

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Копирайт 2002–2005 Rickard Andersson