Поддержка пользователей русского ВордПресс (WordPress)
Вы не зашли.
Представлюсь: Не умею программировать, но умею втыкать по инструкции для тупых :) Не могу грамотно трактовать терминологию, но могу на пальцах :) Сначала всё прогуглю патом сдаюсь:) Я не дибил :)
В надежде: Быть услышанным :) Быть понятым :) Получить хороший ответ :) Не быть посланным в другое измерение :(
Доктор, я жалуюсь на:
1. Как в Nextgen галереи сделать голосования
2. Верхнее горизонтальное меню, при наведении на ПРИМЕР выпадают ВЫПАЛО 1 ВЫПАЛО 2 ВЫПАЛО 3 это всё является страницами, всё хорошо только мне не надо при нажатии на ПРИМЕР открывать эту страницу, нужно что бы она использовалась просто как имя
3. Как настроить отображение виджетов для отдельных страниц, т.е. если я хочу что бы на странице 2 были тока такие виджеты, а на страницах 3-9 такие, и что бы на отдельных страницах были голосования одни а на других другие
4. Как настроить шапку для отдельной страницы
5. Как вставлять в слайдбар флэш
6. Как вывести заголовок только для отдельно взятого виджета
7. Как сделать регистрацию пользователей на сайте
P.S. Если вдруг комуто интересно со мной побеседывать более доходчиво то вот моя тётя АСЯ 485734806
Неактивен
Интересная форма изложения вопроса.
2) Как вариант использовать jQuery. Нужно посмотреть, что там у вас выпадает и как это реализовано.
3) Читаешь у Соники на блоге про условные теги
4) Также как пункт 3 или это тоже не помешает
5) Либо с помощью виджета "Текс", либо, непосредственно, в шаблон (обычно sidebar.php)
6) Я так понимаю это имеется ввиду не что-то перед виджетом, кроме самого виджета нужно вывести? Или сайдбар вручную в шаблоне составляете или чередуете статический и динамический сайдбар, есть и другие способы... Может я не так вас понял.
7) Это возможность уже есть в ВП, нужно лишь галочку в админке поставить/снять, чтобы разрешить/запретить регистрироваться новым пользователям на вашем логе.
Неактивен
AlexPTS написал:
Интересная форма изложения вопроса.
2) Как вариант использовать jQuery. Нужно посмотреть, что там у вас выпадает и как это реализовано.
3) Читаешь у Соники на блоге про условные теги
4) Также как пункт 3 или это тоже не помешает
5) Либо с помощью виджета "Текс", либо, непосредственно, в шаблон (обычно sidebar.php)
6) Я так понимаю это имеется ввиду не что-то перед виджетом, кроме самого виджета нужно вывести? Или сайдбар вручную в шаблоне составляете или чередуете статический и динамический сайдбар, есть и другие способы... Может я не так вас понял.
7) Это возможность уже есть в ВП, нужно лишь галочку в админке поставить/снять, чтобы разрешить/запретить регистрироваться новым пользователям на вашем логе.
Спасибо БОЛЬШОЕ за такие классные ответы :)
2)
Вот сам вид менюшки, при нажатии на кнопку пластушка открывается страница, а хотелось бы её сделать не активной, шаблон делал сам с помощью великолепной программы Artisteer 2, она и создала мне навигационое меню, если этой информации не достаточно, то подскажите от куда взять код для более детального рассмотрения.
6) У меня в теме заголовки для виджетов отключены, просто есть их функционал а заголовков нет, но тут вдруг зачесалось в один виджет впихнуть всё же заголовок, вот так )
7) Разобрался, спасибо )
Отредактированно Hanacuk (13.09.2009 19:34:46)
Неактивен
http://www.sonika.ru/blog/wordpress/tem … 3#comments там написано, но не понятно, 4й пункт очень в силе ...
Неактивен
в header.php надо делать проверку на нужную страницу
что-то типа is_single(id), то подключаем одну шапку, а если нет - обычную.
Неактивен
Flector ну буль другом, распиши конкретно что писать. Вот один товарищь написал шаблон задачи
<?php
if (is_page('1') ) {
//если ID=1 то какое-то действие
} elseif ( is_page('2') ) {
//если ID=2 то другое действие
} elseif ( is_page('3') ) {
//если ID=3 то другое действие
} else {
//для всех остальных страниц еще что-то
}
?>
//если ID=3 то другое действие Что подрузамевается аод этими действиями ? Напиши с любыми ID я то их переделаю, просто эти действия меня в тупик ставят
Неактивен
это проверка на ID страницы. ID страницы можно узнать в админке, наведя на нужную ссылку мышку.
вместо "//если ID=1 то какое-то действие" надо вставить вызов нужного стиля\картинки.
аналогично тому, что уже есть в header.php
Неактивен
Я знаю как ID проверять, как вставить вызов нужного стиля ? (я же ни хрена не шарю в программировании) Распиши пожалуйста, или скажи чего с моей стороны не хватает
Неактивен
а причем тут программирование? это уже чисто html идет.
<link rel="stylesheet" href="путь в файлу стилей" type="text/css" media="screen" />
Неактивен
Прописал вот так в testpage.php? на нужной странице выбрал шаблон Sex:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
/*
Template Name: Sex
*/
<?php
if (is_page('102') ) {<link rel="stylesheet" href="\PN6\teststyle" type="text/css" media="screen" />
}
else {<link rel="stylesheet" href="\PN6\style.css" type="text/css" media="screen" />
}
?>Пишет ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '<' in Z:\home\WP\www\wp-content\themes\PN6\testheader.php on line 9
Как быть?
Отредактированно Hanacuk (16.09.2009 19:38:09)
Неактивен
брр... тут не забор, не стоит постить всё, что под руку попадает.
отредактировал. в следующий раз просто удалю.
Неактивен
<?php
if (is_page('102') ) {
echo '<link rel="stylesheet" href="\PN6\teststyle" type="text/css" media="screen" />';
}
else {
echo '<link rel="stylesheet" href="\PN6\style.css" type="text/css" media="screen" />';
}
?>
php и html есть вещи разные.
Неактивен
Вставил, открывается сперва в левом углу что загружается шаблон с таким то именем, а потом появляется старая шапка и всё, ни сайдбара не области текста ни футера (( teststyle.css я подправил, имя файла со старой картинкой шапки переименовал в новую
Прописывать надо в testheader.php или в testpage.php или просто в header.php и page.php? Есть разница куда вставить код ? Я втыкаю в самое начало в первую строку.
Неактивен
Мне тут один товарищь пытался помочь, предложил так:
В файле style.css в месе где обозачается шапка добавить класс:
div.art-Header-jpeg1
{
position: absolute;
z-index:-1;
top: 0;
left: 0;
width: 900px;
height: 250px;
background-image: url('images/testHeader.jpg');
background-repeat: no-repeat;
background-position: center center;
}А в файле header.php в тег body добавить:
<div class="art-Header">
<?php if (is_home() || is_page()|| is_single() ) {
?><div class="art-Header-jpeg"></div>
<?php elseif (is_page("102")):?><div class="art-Header-jpeg1"></div>}
<?php endif; ?>Пишет ошибку : Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in Z:\home\WP\www\wp-content\themes\PN6\header.php on line 53
за эту строку отвечает: <?php elseif (is_page("102")):?><div class="art-Header-jpeg1"></div>}
Подскажите как быть ?
Неактивен